报名通道

众多城市问题等你来解决

我们提供海量数据资源,邀请你针对「城市治理」这一大主题,构思开发数据创意应用,提升泰州城市管理水平。数据侠们,是你们登场的时刻

共同携手,创造城市智慧

城市智慧,来自众人的智慧和创造。开放数据,同舟共创,把我们的城市变成一个可读可写的大船,每个市民都是船员,通过数据挖掘和创新应用,扬帆驶向未来!

生态环保

透过数据能知环境,但是否能治理环境?

交通出行

数据如何助力我们降低交通事故?

食品安全

如何利用数据高效监管食品安全,让市民吃的更放心?

经济发展

如何利用数据高效节能智慧用电?

您是否已经知道

大赛规则

大赛分为政务组和社会组:

1.政务组
政务组面向市级机关和各市区相关部门,旨在推动机关部门树立大数据思维,简化办事流程,提升“互联网+政务服务”能力。政务组设置案例类和创意类两个类别:案例类为近2年来政务部门牵头开发的优秀大数据应用案例,作品形式可以为网站、APP、PC客户端等;创意类参赛作品能够解决群众办事、日常工作中的难点痛点堵点,经过分析调研形成好想法、好创意,作品可为Word、PPT,应包含创意内容、所需数据源、预期实现效果。
2.社会组
社会组面向全国所有具有软件开发能力的团队和个人,旨在挖掘大数据创新应用及技术人才,提高数据的利用水平和效率。社会组设置开发类和创意类两个类别:开发类数据来源为泰州市政务数据开放网站和其他公开合法途径获取的社会数据。作品形式可以为网站、APP、PC客户端等;创意类参赛作品能够解决当前我市社会热点问题,或者能描绘出智慧泰州的美好愿景,作品可为Word、PPT,应包含创意内容、所需数据源、预期实现效果。

了解详情

奖项设置

你赢得的不止是奖金。还有专家和团队提供的创业支持以及更大舞台的国际交流!

案例类设置一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,由市政府办发文进行表彰; 创意类设置一等奖1名,奖金壹万元,二等奖2名,奖金伍仟元,三等奖3名,奖金贰仟元。

开发类设置一等奖1名,奖金伍万元,二等奖2名,奖金贰万元,三等奖3名,奖金一万元。 根据产业扶持政策,对符合条件的获奖作品给予资金扶持;对优秀的获奖作品,进行集中展示,以政府购买服务的方式,将作品推广应用;对接创投资本、有关企业,对优秀项目开展资本对接,促成项目落地和产业化。 创意类设置一等奖1名,奖金壹万元,二等奖2名,奖金伍仟元,三等奖3名,奖金贰仟元。

从实名参加投票评选的公众中,抽取参与奖100名,奖励100元移动充值卡。

2019年5月-2019年8月

大赛从2019年5月开始,到2019年8月结束,共有三个环节:

1.网上报名 时间安排:2019年5月11日—2019年6月11日

点击右上方 “报名通道” 报名

2.初赛 时间安排:2019年7月20日之前

参赛团队提交参赛方案(提交邮箱:18351019911@139.com),开发类应同时上传开发作品。评委会将根据方案创新性、商业价值、数据安全性三个维度评比。8月10日之前,评选出入围决赛作品,两组四类别各遴选10件作品进入决赛。

3.决赛 时间安排:2019年8月底

通过现场路演的方式,由大赛评审委员会从40件入围作品中选出一等奖、二等奖、三等奖的获得者,并颁发证书及奖金。

组织单位

主办单位:泰州市人民政府

承办单位: 泰州市人民政府办公室(泰州市大数据管理局)

协办单位: 中国移动泰州分公司

技术支持: 浪潮软件股份有限公司